SPORT

Brevi di sport del 22 Luglio 2023

Ciclismo Tour de France
La tappa numero 20 da Belfort a le Markstein per un percorso di km 134 se la è aggiudicata con un acuto nel finale Tadej Pogacar che taglia il traguardo a braccia alzate.
Dietro al vincitore di tappa al secondo posto Felix Gall; terzo Jonas Vingegaard; quarto Simon Yates; quinto Adam Yates

La tappa è stata vinta al fotofinish dallo sloveno Mohoric che beffa Asgreen; terzo posto di tappa per l’austrialano O’Connor; quarto posto per Jasper Philipsen e quinto per Mads Pedersen.
Giulio Ciccone conquista la maglia a pois come miglior scalatore di questa edizione del tour.
La classifica generale
Maglia gialla Jonas Vingegaard
.2 Tadej Pogacar a 7’29”
.3 Adam Yates a 10’56”
.4 Simon Yates a 12’25”
.5 Carlo Rodriguez Cano a 12’57”
Domani si conclude il tour con la 21ma tappa che preverde la partenza da Saint Quentin con arrivo a Parigi CHAMPS ELYSEE’
……………….
Mondiali di nuoto L’Italia conquista un bronzo dai tuffi nel sincro misto con Matteo Santoro e Chiara Pellacani. Domani comincia il nuoto con le finali alle ore 13 su Rai2
……………….
Formula 1 Torna domenica 23 il GP di Ungheria sul circuito di Hungaroting
La griglia di partenza:
Lewis Hamilton su Mercedes per solo 3millesimi bruscia la pole a Verstappen Red Bull
10 Hulkenberg su Hass
Formula 1 Torna domenica 23 il GP di Ungheria circuito di 4,381 km; per 70 giri da compiere con un percorso complessivo di 306,630 Km
……………….
Volley Nations League gli azzurri vanno fuori contro gli Usa con il risultato di 3-0