Sports

Serie A, Sassuolo-Atalanta 1-1: Muriel sbaglia il rigore e consegna lo scudetto all’Inter

L’Atalanta frena la corsa Champions regalando lo scudetto all’Inter.
La Dea pareggia 1-1 col Sassuolo e consegna aritmeticamente il titolo alla squadra di Conte. Al Mapei Stadium nel primo tempo Gollini ferma Boga e si fa espellere al 22′ ma la Dea passa in vantaggio grazie a Gosens al 32′ . Gosens beffa Consigli di sinistro dopo un assist col contagiri di Malinovskyi. Gol che sblocca la gara e concretizza la maggiore qualità nerazzurra negli ultimi trenta metri.
Zapata trova il raddoppio su colpo di testa sugli sviluppi di una punizione, ma Pairetto annulla il raddoppio per una posizione irregolare di Hateboer.
il Sassuolo pareggia su calcio di rigore al 51′. Toloi tocca Traore in area e Berardi si presenta dal dischetto ed infila la porta.
Gasperini leva Zapata e getta Muriel nella mischia. Il nuovo entrato dell’Atalanta si prende la scena. Prima si procura un rigore approfittando di una dormita di Marlon (espulso per doppio giallo), poi fallisce dal dischetto il colpo del ko, spegnendo le speranze nerazzurre.
Con questo risultato l’Atalanta frena ma tuttavia resta in corsa per la Champions; mentre il Sassuolo rimane a ridosso della zona Europa League.

IL TABELLINO SASSUOLO-ATALANTA 1-1
Sassuolo (4-2-3-1): Consigli ; Muldur (42′ st Toljan), Chiriches (1′ st Ferrari ), Marlon , Kyriakopoulos ; Obiang (15′ st Bourabia), Locatelli; Berardi , Traore (33′ st Ayhan ), Boga; Defrel (1′ st Raspadori).A disp.: Pegolo, Rogerio, Lopez, Djuricic, Peluso, Haraslin. All.: De Zerbi
Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi (34′ st Palomino ), Romero , Djimsiti ; Hateboer, De Roon , Freuler , Gosens; Pessina (26′ Sportiello), Malinovskyi ; Zapata (15′ st Muriel).A disp.: Rossi, Maehle, Sutalo, Lammers, Caldara, Kovalenko, Miranchuk, Ilicic, Pasalic. All.: Gasperini
Arbitro: Pairetto
Marcatori: 32′ Gosens (A), 6′ st rig. Berardi (S)
Ammoniti: Chiriches, Locatelli, Obiang, Ferrari (S); Djimsiti (A)
Espulsi: 22′ Gollini (A) – interruzione chiara occasione da gol, 30′ st Marlon (S) – doppia ammonizione
Note: 31′ st Consigli (S) para un rigore a Muriel (A)