Uncategorized

Il Don Bosco regola la Synergy e vola a -2 dalla capolista

Pur con qualche sofferenza di troppo, complice una giornata grigia nelle percentuali di tiro, il Don Bosco batte la Synergy Valdarno e si avvicina alla capolista Pielle, sconfitta nel derby contro la Libertas. Adesso gli uomini di Saibene sono a -2 dai cugini, posizione ideale per sferrare l’attacco al primo posto nelle ultime giornate di Regular Season, a partire dalla trasferta di sabato sul parquet di Valdisieve. Da ricordare la splendida iniziativa della società rossoblu, con gli uomini di Saibene scesi in campo indossando le magliette raffiguranti i disegni di Andrea Faina, lo sfortunato ragazzo prematuramente deceduto in un tragico incidente stradale.
LA CRONACA
Saibene sceglie Marchini, Banchi, Schiano, Soriani e Pastusena come starting five, Caimi risponde con Innocenti, Fontani, Calosi, Mecai e Cardo. Il primo ciuff è di Schiano, dei rossoblu il primo vantaggio significativo, sul 12-4 grazie a due triple di Marchini. Sembra l’inizio di una cavalcata trionfale ed invece la Synergy stringe le maglie in difesa e rientra in partita, grazie ad un paio di triple di Fontani e Marchionni. I primi 10′ si chiudono sul + 5 Don Bosco, sul 15-10, caratterizzato da scarse percentuali di tiro da entrambe le parti. Il refrain non cambia in avvio di secondo quarto, servono oltre 3′ per trovare il primo canestro, di Graziani. Pian piano i rossoblu, grazie ad una super difesa che costringe gli ospiti ad un misero 23 % dal campo, allungano, fino al + 10 parzialmente rintuzzato da un paio di bombe Synergy in chiusura di frazione. All’intervallo lungo il tabellone recita 28-21 per i rossoblu. Tra i singoli da segnalare i 9 punti di capitan Marchini. Anche dopo l’intervallo sono le difese a prevalere sui rispettivi attacchi, con la Synergy più pronta a ad uscire dai blocchi fino ad arrivare al – 4, sul 28-24. Il Don Bosco però concede poco in difesa, gli ospiti segnano appena 10 punti in altrettanti minuti, e nel terzo quarto allunga fino al + 12 dell’ultima pausa. Vantaggio che i padroni di casa conservano senza troppe difficolta nel quarto finale, chiudendo l’incontro sul 60-44 finale. Lo scout finale segnala la buona difesa Don Bosco, con la Synergy tenuta al 26 % dal campo.

Pallacanestro Don Bosco – Sinergy Valdarno 60-44
Pallacanestro Don Bosco: Creati 5, Graziani12, Maric 7, Soriani 2, Schiano 9, Banchi 5, Bianco, Thiam 2, Marchini 11, Calvi ne, Pastusena 7. Coach Saibene
Parziali: 15-10; 28-21; 43-31; 60-44