NewsSPORTTOSCANA

LIVORNO-PALERMO la Storia

Livorno e Palermo si sono incontrate 42 volte (15 in Serie A, 24 in Serie B ed una volta in un campionato misto con squadre di A e B insieme) ed il bilancio è favorevole ai siciliani che hanno vinto 19 volte di cui 6 a Livorno e pareggiato 13 incontri. Le vittorie del Livorno sono invece 10 di cui 7 a Livorno e 3 a Palermo.
Anche nel computo totale gol fatti-subiti i rosanero sono in vantaggio per 61 a 50.

Il primo incontro in assoluto fu disputato a Napoli il 10/1/1932. Si giocò in campo neutro per la squalifica del terreno di “Villa Chayes” e la gara terminò 1-1 con reti di Silvestri al 65’ e pareggio siciliano con Radice su rigore.
L’ultimo successo amaranto all’Ardenza con il Palermo risale al 22/04/2006. I ragazzi di Mazzone vinsero per 3-1 grazie ad una travolgente tripletta di Cristiano Lucarelli. Per il Palermo, al 92’, gol di Tedesco.
L’ultimo incontro Livorno-Palermo è finito 2-1 per gli ospiti. Si giocava in Serie A, il 18/10/2009. Le reti furono di Miccoli e Balzaretti per il Palermo. Vantaggio di Danilevicius per il Livorno.