FeaturedSPORT

Il Novara sbanca il Matusa, aggancio Hellas al 2° posto

Il Novara sbanca il Matusa, aggancio Hellas al 2° posto Cade la squadra di Marino in casa contro il Novara e ne approfitta il Verona che batte il Cittadella. Vittoria fondamentale della Pro Vercelli a Vicenza mentre la Ternana pareggia a Chiavari.
Vince l’Hellas Verona in casa contro il Cittadella grazie a Bessa e Pazzini ed aggancia il Frosinone sconfitto in casa dal Novara in una gara spettacolare in questa 15a giornata di ritorno della Serie B ConTe.it. Pareggiano a reti inviolate Perugia ed Ascoli mentre in coda importanti i successi del Brescia sul Benevento e della Pro Vercelli a Vicenza. Dura solo un tempo la speranza del Latina, sconfitto a Salerno 2-1 invece continua a sperare la Ternana che pareggia a Chiavari. Ancora un k.o. in trasferta per il Bari che esce sconfitto 2-0 dal Cabassi contro il Carpi.
SALERNITANA-LATINA 2-1
La Salernitana supera 2-1 in rimonta il Latina nella gara valida per la 36/a giornata della Serie B ConTe.it e compie un passo decisivo verso la salvezza, salendo a quota 49 punti. Prosegue invece il momento no dei nerazzurri, al quarto stop di fila e sempre ultimi in classifica. Un tentativo per parte dei primi 20′ di gioco: da un lato ci prova Odjer con un tiro da fuori sopra la traversa, dall’altro Corvia non centra il bersaglio con un colpo di testa su cross di Insigne. Al 39′ gli ospiti sbloccano il risultato: verticalizzazione di Insigne per De Giorgio che che supera Gomis, non impeccabile in uscita. Nella ripresa i campani si gettano in attacco: Pinsoglio blocca i tentativi di Sprocati e Coda, ma nulla può all’11’ sul rasoterra angolato di Rosina. I padroni di casa insistono: Coda sbaglia un paio di occasioni di troppo, tocca così a Sprocati al 33′ firmare il gol vittoria con un diagonale imprendibile.
HELLAS VERONA-CITTADELLA 2-0
Con un gol per tempo il Verona supera il Cittadella nella gara valida per la 36/a giornata della Serie B ConTe.ite aggancia il Frosinone, fermato dal Novara, al secondo posto in classifica con 62 punti. L’undici di Pecchia ritrova così i tre punti dopo due partite e interrompe la striscia positiva dei veneti, reduci da tre vittorie nelle ultime quattro gare. Alla prima occasione l’Hellas sblocca il risultato. Al 16′ Luppi serve Bessa appena fuori area, il centrocampista fa partire una conclusione imprendibile per Alfonso che vale l’1-0. Gli ospiti reagiscono e provano a impensierire Nicolas con alcune iniziative di Benedetti e Chiaretti. Nella ripresa al 9′ tentativo di Iori a lato, ma è l’Hellas a costruire le palle gol migliori, come con Zuculini al 10′ (Alfonso ancora decisivo). Il portiere del Cittadella sbaglia però al 36′ sulla conclusione da fuori di Bessa, servendo sul piatto d’argento a Pazzini la palla del 2-0 con un tocco da due passi che chiude i giochi. Anche perché la traversa colpita da Iunco al 39′ non permette alla squadra di Venturato di rientrare in partita nel finale.
FROSINONE-NOVARA 2-3
Sconfitta interna pesante per il Frosinone che cade in casa contro il Novara (3-2) nella gara valida per la 36/a giornata della Serie B ConTe.it e viene raggiunto al secondo posto in classifica dall’Hellas Verona, con la capolista Spal ora distante 5 punti. Colpo importante invece per i piemontesi, trascinati dalla doppietta di Macheda e di nuovo in corsa per un posto ai playoff complice gli stop delle altre squadre. L’ex giocatore del Manchester United sblocca il risultato al 12′: sponda di petto di Galabinov che libera l’attaccante che supera Bardi in uscita. Immediata la reazione dei ciociari. Prima Sammarco spreca tutto, poi Daniel Ciofani, al 22′, firma il pareggio su rigore guadagnato da Dionisi. I padroni di casa sfiorano il sorpasso al 28′, sempre con Dionisi, ma Da Costa fa buona guardia e salva i suoi. Il Novara però quando attacca non perdona. Fiamozzi atterra in area Macheda, l’arbitro concede il secondo rigore di giornata e Galabinov non sbaglia dal dischetto: 1-2. L’undici di Boscaglia parte forte anche nella ripresa. Casarini al 7′ spaventa il pubblico del ‘Matusa’, che gela qualche minuto dopo in occasione del 3-1 firmato ancora da Macheda, con un tocco di punta a centro area su assist di Cinelli. Nel finale il Frosinone torna in corsa grazie all’errore in uscita di Da Costa, che permette a Mokulu di involarsi verso la porta sguarnita e accorciare le distanze. Gli ospiti non rischiano però più nulla e ottengono tre punti preziosi.
BRESCIA-BENEVENTO 1-0
Il Brescia torna in corsa per la salvezza ottenendo tre punti d’oro nel successo contro il Benevento ottenuto nella partita valida per la 36/a giornata della Serie B ConTe.it. Secondo stop di fila invece per i campani, che mantengono comunque il posto a causa della sconfitta del Cittadella e del pareggio del Perugia. La rete che decide la sfida arriva all’8′. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Lucioni nel tentativo di anticipare Caracciolo infila la sfera nella propria porta. Al 28′ l’Airone sfiora il bis, sempre di testa, mentre tre minuti dopo Minelli compie il suo primo intervento di giornata bloccando il tentativo di Melara. Al 34′ Brescia ancora pericoloso con Caracciolo, che colpisce in pieno la traversa. Nel finale squillo degli ospiti con un doppio tentativo infruttuoso di Venuti. Nella ripresa il Brescia si difende con ordine. Il Benevento fatica a rendersi pericoloso negli metri (eccezion fatta per una chiusura provvidenziale di Romagna al 25′) ed esce così sconfitto dal ‘Rigamonti’. Le rondinelle vincono così dopo 8 giornate e possono sognare una salvezza che resta alla portata.
CARPI-BARI 2-0
Il Carpi batte 2-0 il Bari e lo scavalca in classifica, salendo a quota 51 punti e tornando in corsa per un posto ai playoff. Prosegue invece il momento difficile per i pugliesi, al terzo ko nelle ultime quattro giornate. Gli ospiti partono forte sfiorando al 6′ il gol con Galano, ma alla prima occasione – in maniera un po’ fortuita – vanno sotto. Al 19′ Lasagna duetta con Mbakogu, Tonucci nel tentativo di anticipare l’attaccante colpisce il pallone goffamente e lo spedisce nella propria porta con un pallonetto che beffa Micai. Il Bari accusa il colpo e rischia grosso tre minuti dopo sul tentativo di Concas, servito dallo scatenato Lasagna. Al 33′ Carpi ancora pericoloso con Martinho, la cui conclusione a incrociare da fuori area sfiora il palo. Quattro minuti dopo sussulto dei ‘Galletti’ con Galano che non spaventa Belec. Nella ripresa i padroni di casa trovano il raddoppio. Al 23′ Lasagna affonda sulla sinistra, serve all’indietro Mbakogu – appostato a centro area – che con un tocco di prima firma il 2-0. Il Bari non ha la forza per reagire e rischia di incassare il terzo gol, ma l’undici di Castori si accontenta dei tre punti e del sorpasso in classifica.
VIRTUS ENTELLA-TERNANA 1-1
Succede tutto nel quarto d’ora finale tra Virtus Entella e Ternana, due squadre in salute che, seppur con obiettivi diversi, hanno dato vita a una gara equilibrata (1-1) nell’incontro valido per la 36/a giornata della Serie B ConTe.it. Dopo una partenza soft prima emozione al 31′: Tremolada manda Caputo davanti al portiere, ma l’attaccante dei liguri sbaglia tutto calciando alto da posizione favorevolissima. Tre minuti dopo botta insidiosa da fuori area di Moscati, Aresti si salva in maniera non ortodossa ma efficace. Nella ripresa la gara decolla: Tremolada con un tiro dalla distanza sfiora l’1-0, poco dopo Iacobucci risponde presente alla conclusione al volo di Defendi. Al 21′ Caputo sbaglia un’altra ghiotta occasione, ma il centravanti dell’Entella si fa perdonare al dieci minuti dopo servendo al ‘baby’ Mota la palla del vantaggio ligure con una splendida sponda. La Ternana non ci sta e al 42′ firma il pari al termine di un’azione convulsa: corner per gli umbri, Monachello prolunga e Diakitè va a segno tra le proteste generali. L’Entella resta in zona playoff, la Ternana muove la classifica non perdendo terreno nella lotta per non retrocedere.
PERUGIA-ASCOLI 0-0
Pareggio a reti bianche tra Perugia e Ascoli nell’incontro valido per la 36/a giornata della Serie B ConTe.it, in una partita divertente con ben tre ‘legni’ e tante occasioni da una parte e dall’altra. Gli umbri salgono così a 53 punti, in piena bagarre playoff, mentre i marchigiani mettono un altro piccolo mattoncino nella loro salvezza avanzando a 40. Buona partenza degli ospiti, che sfiorano per due volte il vantaggio con Favilli. Nel mezzo un’occasione anche per l’undici di Bucchi, con Lanni che respinge il tentativo di Nicastro. Al 28′ spunto di Guberti che crossa in mezzo: Lanni fa buona guardia. Nella ripresa in avvio occasione Ascoli: Giorgi mette in mezzo per Orsolini che anticipa tutti di testa ma non riesce a imprimere forza al pallone. Brignoli blocca. Un minuto dopo, al 4′, il Perugia resta in dieci per l’espulsione di Belmonte, già ammonito, dopo un intervento irregolare su Gatto. Su punizione Almici colpisce in pieno la traversa. Al 9′ gli umbri pareggiano il conto dei legni: Dezi vede l’inserimento di Mustacchio che centra la traversa con una girata al volo. Entrambe le squadre provano a superarsi nella mezz’ora finale: Gatto prende il palo graziando il Perugia, dalla parte opposta Guberti spreca sul suggerimento di Mustacchio. Nel finale è l’Ascoli, forte della superiorità numerica, a premere maggiormente, ma i tentativi di Giorgi, Favilli e Orsolini non trovano fortuna.
VICENZA-PRO VERCELLI 0-1
Decimo risultato utile consecutivo per la Pro Vercelli, che espugna il ‘Romeo Menti’ battendo 1-0 il Vicenza nello scontro salvezza della 36/a giornata della Serie B ConTe.it, allontanandosi così ulteriormente dalla zona calda della classifica. Dopo un’iniziale fase di studio al 25′ Signori sciupa una buona occasione per portare avanti i veneti, che tre minuti dopo si rendono nuovamente pericolosi con un tiro di Urso respinto in corner da Provedel. Al 31′ colpo di testa di Esposito alto sopra la traversa. Nella ripresa i piemontesi alla prima vera opportunità sbloccano il risultato. Vigorito al 14′ pasticcia sul tiro da fuori di Eguelfi, Comi ne approfitta e segna da due passi. I padroni di casa accusano il colpo, la Pro si difende in maniera ordinata e non rischia più nulla: il Vicenza perde e resta fermo in zona playout con 37 punti, mentre la squadra di Longo centra il secondo successo di fila e avanza a 45.