NewsSPORTSports

Volley Femminile Campionato: ecco il percorso della Zanetti

Debutto casalingo nel 75° Campionato Italiano per la Zanetti: si comincia al PalaAgnelli di Bergamo domenica 13 ottobre con Filottrano, poi Monza, Scandicci e Casalmaggiore tutte d’un fiato nel mese di ottobre.
La Regular Season si chiude il 28 marzo 2020 a Novara.

13^ GIORNATA Zanetti Bergamo – Igor Gorgonzola Novara
Il Campionato di Serie A1 ha 14 squadre partecipanti, per 26 giornate complessive di Regular Season. Al termine della Regular Season, la 13^ e la 14^ classificata retrocedono in Serie A2.
Ai PlayOff Scudetto si qualificano le prime 12 squadre classificate al termine della Regular Season: le prime 4 accederanno direttamente ai quarti di finale, mentre le squadre dal 5° al 12° posto effettueranno un turno di ottavi di finale su gare di andata e ritorno ed eventuale golden set (da disputarsi nel caso in cui le due squadre abbiano ottenuto lo stesso numero di punti, considerando che il 3-0 e il 3-1 assegnano 3 punti a chi vince e 0 a chi perde e il 3-2 assegna 2 punti a chi vince e 1 a chi perde). Le quattro vincenti raggiungeranno le prime 4 e si sfideranno nei quarti, al meglio delle tre gare. Le semifinali, con accoppiamenti da tabellone, si disputeranno al meglio delle tre gare. La finale, invece, si disputerà in gara unica nel weekend del 9 e 10 maggio.
Date: inizio domenica 13 ottobre – fine sabato 9/domenica 10 maggio
Orario di gioco: domenica e festivi ore 17.00, turni infrasettimanali non festivi ore 20.30
Coppa Italia Serie A1
La Coppa Italia di Serie A1 si disputerà secondo la formula della Final Eight, in programma nella settimana tra il 30 gennaio e il 2 febbraio. Vi si qualificheranno le prime 8 classificate al termine del girone di andata di Regular Season, accoppiate secondo gli abbinamenti 1^ vs 8^, 4^ vs 5^, 2^ vs 7^ e 3^ vs 6^. Tre turni su gare secche – quarti, semifinali e finale – eleggeranno la vincitrice.
Supercoppa Italiana
Vi partecipano due squadre in base ai risultati della stagione 2018/19. Vi accedono, in ordine prioritario:
– Vincente Scudetto;
– Vincente Coppa Italia;
– Vincente Regular Season, nel caso In cui la stessa squadra abbia vinto Scudetto, Coppa Italia, ma non Regular Season;
– Perdente finale Coppa Italia, nel caso in cui la stessa squadra abbia vinto Scudetto, Coppa Italia e Regular Season.
Nell’edizione 2019-20 si affronteranno Imoco Volley Conegliano e Igor Gorgonzola Novara, sabato 16 novembre.