FeaturedSPORT

LIVORNO UN BRUTTO PARI A LUCCA

sottotitolo titolo titolo titolo titolo titolo titolo sottotitolo titolo titolo titolo titolo

Calcio, serie C: il Livorno inizia il suo 2018 agonistico con un pareggio esterno. A Lucca gli amaranto pareggiano in rimonta. Il vantaggio della capolista sulle inseguitrici resta cospicuo.

Tutto sommato il pareggio colto in questo primo impegno del 2018 è da accogliere con un sorriso. Il punto (1-1 il risultato) ottenuto dal Livorno lunedì sera sul difficile campo del Porta Elisa di Lucca, consente di mantenere un margine di tutto rispetto sulle inseguitrici: dieci le lunghezze sulla coppia seconda in gradautoria, composta da Viterbese e Siena (che però figura con una gara in meno e deve ancora recuperare la trasferta con il Piacenza). A Lucca, i due gol sono stati realizzati entrambi nel primo tempo. E’ sorprendentemente la Lucchese a passare in vantaggio, dopo un predominio territoriale della squadra amaranto, ma un disimpegno errato di Gasbarro da luogo a Bortolussi di segnare con un preciso rasoterra. Passano pochi minuti, ed il Livorno raggiunge il pareggio. L’azione si sviluppa sulla sinistra, dove il cross di Franco va a colpire il braccio di Arrigoni, largo dal corpo, in area di rigore. L’arbitro non ha dubbi, decreta la massima punizione che il bomber Vantaggiato trasforma inesorabilmente. Sul finire del primo tempo, un bolide dello stesso Vantaggiato si stampa sulla traversa a portiere battuto. Nella seconda frazione di gioco, il Livorno continua a spingere alla ricerca del vantaggio, mentre la Lucchese si chiude sempre di più cercando di far male con alcune ripartenze. Gli amaranto, complice la grave assenza di Maiorino (out per un mese) hanno difettato in fantasia. Domenica prossima la squadra di Sottil ospiterà, alle 14,30, l’Alessandria. FABIO GIORGI